Barcelona repite la 'manita' ahora en Champions League

En menos de 20 minutos, los culés ya habían definido el partido ante el Antwerp

El Barcelona debutó de la mejor manera en la UEFA Champions League 2023-2024 luego de golear por 5-0 al Ryal Antwerp de Bélgica.

Fue un partido redondo para el equipo de Xavi Hernández que repitió ‘la manita’ en menos de una semana, tras  haber derrotado, también por 5-0 al Real Betis el fin de semana anterior.

La cuenta se abrió temprano para el equipo culé en la figura de Joao Félix, quien se llevó las palmas y los reflectores del Barcelona en su debut culé en Champions League,  luego de marcar dos goles y colaborar con una asistencia.

A los 11 minutos, el exjugador del Atlético de Madrid allanó l camino de la victoria con un remate bien colocado al primr post del portero.

Él mismo se encargó de poner un pase preciso, ocho minutos después, para que Robert Lewandowski rematara a segundo poste para poner calma a un Barcelona que busca, en esta edición de la Champions League, sanar las heridas que quedaron abiertas en las dos ediciones anteriores.

Tres minutos después llegó el tanto que terminó con las esperanzas de los belgas de poner hacer algo importante en el Estadio Olímpico de Montjuic. En esta ocasión,  un desafortunado autogol Jelle Bataille aumntó la distancia.

En la segunda mitad, las revoluciones no disminuyeron en el equipo culé. Gavi encontró justicia al trabajo pulcro que había hecho durante todo el partido,  y marcó el cuarto gol del cotejo a los 54 minutos.

A doce minutos de distancia, reapareció Joao Félix con el quinto gol de la tarde, segundo en su cuenta personal, para redondear una de las mejores noches de los últimos años en su carrera.

El Barcelona jugará el 4 de octubre su segundo partido en la UEFA Champions League, ahora en calidad de visitante, ante un Porto que también inició con el pie derecho su participación en este torneo, tras impnerse 3-1 al Shakhtar Donetsk.