UEFA NATIONS LEAGUE

Italia sigue con paso perfecto en la Nations League

Por Karla Villegas Gama

El cuadro 'Azzurro' se impuso en su visita a Israel.

Ni la lluvia incesante, ni la presión de Israel bastaron para que Italia se impusiera 1-2 en la Jornada 2 de la Nations League.

La ‘Nazionale’ soportó los embates de los ‘Azul y Blanco’ en los primeros minutos del partido, pero pronto tomó el control del esférico y comenzó a generar oportunidades de gol.

Los ‘Azzurri’ tardaron 38 minutos en abrir el marcador y lo hicieron gracias a un centro de Federico Dimarco que Davide Fratessi mandó al fondo de las redes con el pecho.

Para la segunda parte Israel hizo un par de cambios con la intención de fortalecer el medio campo y tratar de retomar la posesión; sin embargo no consiguieron su cometido.

Italia continuó dominando y generando peligro en el arco de Yoav Gerafi, quien desvió en repetidas ocasiones los disparos del rival.

Al 62’ Giacomo Raspadori robó la pelota y la pasó a Fratessi, quien sin pensarlo sacó un potente disparo; Gerafi consiguió rechazarlo, pero el rebote le cayó a Moise Kean y no falló.

A pesar de tener el 0-2 en la bolsa, la ‘Nazionale’ no bajó los brazos y continuó atacando, al 75’ Keane volvió a anotar, pero el VAR entró en acción y determinó que estaba en fuera de lugar,

Israel intentó reaccionar y, aunque consiguió inquietar a Gianluigi Donnarumma en un par de ocasiones, no bastó para superarlo

Fue hasta el 90’ que Mohammad Abu Fani aprovechó un esférico suelto en el área para disparar de larga distancia y acortar distancias; sin embargo, el daño ya estaba hecho y los ‘Azul y Blanco’ no pudieron empatar.

Con este resultado, Italia se mantiene como líder del Grupo A2, con seis puntos; le siguen Francia y Bélgica con tres, e Israel sin unidades.