UEFA NATIONS LEAGUE

España goleó a Suiza con 10 hombres en la Nations League

La expulsión de Robin LeNormand no fue factor y España revive

Suiza está cerca de despedirse del ‘Final Four’ de la Nations League, no sumó en las dos primeras jornadas y cayó goleada ante España que se quedó con 10 jugadores a los 20 minutos cuando los visitantes ganaban 2-0, recortó distancias, pero el campeón del torneo sacó a relucir su pegada sobre el final.

La Selección Española consiguió su primer triunfo en esta Nations League y su ataque presumió de efectividad, arrancando el partido impuso condiciones tras un centro con el sello de Lamine Yamal para Joselu quien remató de cabeza en el área para adelantar a los visitantes a los 13 minutos.

El dominio de la ‘Furia Roja’ continuó y Fabián Ruíz aumentó la distancia tras un rechace en el área al 13, pero la buena sintonía se perdió después de la expulsión de LeNormand a los 20 minutos y los locales dieron pasos al frente y se metieron al partido con un gol de Zeki Amdouni al 41.

España se defendió en la segunda mitad ante un rival al que le faltó pegada y sentenció el partido con dos contragolpes, el primero finalizado por Fabián al 77 y el segundo tres minutos más tarde con un disparo cruzado de Ferran Torres que selló la victoria.

La ‘Furia Roja’ peleará por el liderato de su grupo en la próxima jornada contra Dinamarca que llegará a la cita con paso perfecto y seis puntos, el duelo se llevará a cabo en territorio español y el ganador tomará la cita a la mitad de la fase de grupos.