SAUDI PRO LEAGUE

¿Cuántos goles le faltan a Cristiano Ronaldo para llegar a los mil?

Por Enrique Gómez

Con este gol clave en la victoria del Al-Nassr, el 'Bicho' pone rumbo a los cuatro dígitos

Ya con 903 goles en su cuenta, el paraíso de los mil no parece tan lejano para Cristiano Ronaldo.

El portugués anotó un gol fundamental en la victoria 2-0 del Al-Nassr sobre el Al-Wehda en la Saudi Pro-League y demostró que su ambición sigue intacta a pocos días de haber llegado a los 900 goles.

A los 39 años, CR7 está a 97 goles de llegar a las mil anotaciones en su carrera, pues poco a poco ha ido ‘comiéndole’ a la novena centena y registrando nuevas dianas, como la de hoy en el Al-Awwal Park.

En el partido de válido por la quinta fecha de la liga de Arabia Saudita, Cristiano Ronaldo selló la victoria del Al-Nassr a los 56 minutos con un gol de penal cobrado hacia su izquierda. Pese a que el arquero adivinó la dirección, el tiro iba con toda la fuerza y colocación para hacerse inatajable.

Con esta anotación, el ‘Bicho’ llegó a cuatro goles en la presenta temporada del campeonato de liga, mismo donde ha jugado todos los minutos (450 hasta ahora) e incluso tiene una asistencia.

Al-Nassr ahora tiene 11 puntos en el torneo, uno menos que el líder Al-Hilal.

Cristiano Ronaldo no se cansa de hacer goles y mientras esta semana Raphael Varane anunció su retiro a los 31 años, el portugués tiene la ambición intacta por conseguir éxitos colectivos e individuales.

¿Llegará a los mil goles en su carrera? La intención de CR7 es jugar por lo menos hasta la Copa del Mundo de 2026, por lo que si no entra en una crisis de goles como la que tuvo en la Eurocopa, parece estar en el lugar y momento adecuado para lograrlo.