Manchester City empató con Arsenal y rescató el liderato de la Premier League

Un gol de John Stones al 90+8 evitó la primera derrota del campeón

Manchester City empató a dos goles con Arsenal que estuvo a segundos de terminar con el paso perfecto del campeón, el partido tuvo de todo y el conjunto londinense no pudo despejar el último balón al área, John Stones lo mandó al fondo para arrebatarle el liderato cuando lo tenía en la mano.

El primer duelo por la punta de a Premier League no decepcionó y fue parejo la expulsión de Leandro Trossard al borde del descanso cuando los ‘Gunners’ tenían la ventaja tras remontar el gol inicial de Erling Haaland a los nueve minutos en una jugada a velocidad que definió ante la salida de David Raya.

Riccardo Calafiori empató el duelo con un golazo, los visitantes tomaron desprevenida a la defensa del City en un tiro libre desde el círculo central y Gabriel Martinelli desbordó por la banda retrociendo el esférico para el italiano que le pegó de primera a portería poniéndolo en el ángulo imposible para Ederson.

La pelota parada es una de las armas de Arsenal que encontró el 2-1 al 45+1 después de un tiro esquina y un cabezazo de Gabriel Magalhaes, sin embargo, Trossard se equivocó y vio la cartulina roja antes del descanso dejando a los ‘Gunners’ con 10 ante los ‘Cityzens’ que jugaron la segunda mitad en campo rival.

Arsenal intentó mantener el resultado para alcanzar el liderato y defendió ante un monólogo de los locales que llegaron a la portería de David Raya quien evitó en varias ocasiones el empate, pero la resistencia acabó en el último centro al área que John Stones mandó al fondo para dejar a Manchester City en el liderato con dos puntos de ventaja sobre el conjunto londinense.