PREMIER LEAGUE

Liverpool más líder que nunca tras vencer al Chelsea

El equipo rojo logró su séptima victoria de la temporada

El Liverpool logró mantenerse como líder en la Premier League luego de superar al Chelsea por 2-1 en uno de los partidos más complicados del calendario rojo.

Los Reds volvieron a mostrar el músculo que los tiene ubicados en la cima del futbol inglés, consolidado con el buen funcionamiento y la efectividad al ataque, dos condiciones que el Chelsea nunca supo desarticular.

Mohamed Salah fue el encargado de adelantar al equipo local con un buen cobro desde el manchón penal. Con la ventaja a su favor, el Liverpool tuvo la capacidad de controlar los embates del cuadro azul que buscó constantemente, hasta el final del partido, el arco rival.

Nicolas Jackson logró la paridad en los primeros minutos del segundo tiempo, sin embargo, Liverpool tuvo una reacción instantánea que le permitió controlar el ritmo de juego hasta el silbatazo final.

Curtis Jones fue el encargado de borrar la sonrisa del equipo londinense apenas tres minutos después de que lograra el empate.

Luis Díaz volvió a tener una actuación descomunal y en gran medida sus constantes ataques y su visión de juego estuvieron cerca de convertirse en el tercer gol del equipo rojo.

En los minutos finales el juego fue de ida y vuelta. Chelsea tuvo oportunidades de empatar, lo mismo que el Liverpool de aumentar su ventaja ante los constantes reclamos del técnico Arne Slot.

Con las tres unidades sumadas, Los Reds llegaron a 21 puntos, uno más que su más cercano perseguidor, el Manchester City de Pep Guardiola.

La derrota, para el Chelsea, significó el descenso hasta la séptima posición de la clasificación general, quedando por ahora, fuera de las competiciones europeas.