OLIMPIADAS

México regresó, goleó a Sudáfrica y ya está en cuartos de final de Tokio 2020

El Tri cerró la fase de grupos con dos goleadas y ya tiene rival en la siguiente ronda

Otra goleada, México recupera la confianza y se clasifica a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

Cuarta vez en la historia que el Tri avanza de la ronda de grupos en un torneo olímpico, la última vez que lo hizo, en Londres 2012, ganó la medalla de oro y escribió su más grande historia en futbol.

En su tercer partido de Tokio 2020, la Selección Mexicana venció 3-0 a Sudáfrica, que se despide del certamen sin un solo punto. El equipo de Jaime Lozano se clasifica como segundo lugar del Grupo A, luego de haber perdido el segundo partido ante Japón, que avanzó en primero tras vencer a Francia.

¿Contra quién jugará el Tri? El rival es el primer lugar del Grupo B, es decir, Corea del Sur.

México era ampliamente favorito frente al equipo sudafricano y lo demostró desde los 18 minutos con el gol de Alexis Vega, quien cerró la pinza que le mandó Uriel Antuna (titular para este partido) desde la derecha. Ya el trabajo parecía completado con el 2-0 de Luis Romo antes del medio tiempo.

Pero había algunas emociones guardadas para el segundo tiempo, empezando por la expulsión de Tercious Malepe al 57’, seguido por el gol de Henry Martín tres minutos más tarde.

Lo único negativo para México fue la roja que vio Carlos Rodríguez (quien asistió para el 3-0), luego de haber derribado a un rival que se dirigía mano a mano contra Guillermo a los 65 minutos.

Aun 10 contra 10, México se adueñó del partido e incluso tuvo ocasiones para ampliar al marcador, pues pisó el área rival en varias ocasiones y hasta encontró posición de tiro, pero la defensa logró bloquear.

El conjunto norteamericano goleó a Francia y a Sudáfrica en fase de grupos.

Gran reacción del Tri luego de haber sido exhibido por Japón en el segundo partido. El equipo ‘azteca’ ha cumplido y está en cuartos de final. Si pasa esa aduana, ya podrá pelear por las medallas olímpicas.