OLIMPIADAS

Marruecos golea a Estados Unidos y sella su pase a semifinales

Por Karla Villegas Gama

Los africanos nunca habían superado la primera ronda.

Marruecos sigue demostrando que está para cosas grandes en el futbol olímpico tras imponerse 4-0 a Estados Unidos y estarán por primera ocasión en semifinales.

Los africanos mantuvieron el orden y velocidad por la banda que los caracterizó durante la fase de grupos y rindió frutos.

El primer gol llegó desde el punto penal, luego de que Miles Robinson cometiera falta en un córner al minuto 29. Soufiane Rahimi fue el encargado de cobrar y no defraudó.

Sin embargo, Estados Unidos mantuvo la concentración y, aunque intentó igualar el marcador, el rival controló el esférico el resto del tiempo.

En el complemento llegó el vendaval. Al 63’ apareció Abde Ezzalzouli por la banda para meter un centro venenoso que Ilias Akhomach empujó para el 2-0.

Siete minutos después, el capitán Achraf Hakimi cruzó media cancha, se fue abriendo espacio hacia el centro y sacó uin disparo raso pegado al poste y concretó el 3-0.

Estados Unidos intentó reaccionar, pero era demasiado tarde y Marruecos mantenía el control del esférico.

Cuando el duelo estaba por terminar llegó otro penal para los africanos, luego de que Kevin Paredes desviara un tiro de Akhomach con la mano.

El central no había marcado nada, pero tras la revisión en el VAR determinó que había penal y  Mehdi Maouhoub concluyó la goleada al 90+1'.