OLIMPIADAS

Marco Verde gana en boxeo y México se acerca a las medallas

Tras una pelea extremadmente cerrada, el wélter sinaloense avanzó a cuartos de final

Ese tercer asalto puso a todos de nervios, pero al final, Marco Verde ganó la pelea en el boxeo olímpico.

El mazatleco avanzó a los cuartos de final de la categoría peso wélter, por lo que está un combate de asegurar una medalla para México en estos Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue una pelea cerrada y muy competida contra Tiago Osorio Muxanga, peleador de Mozambique, pero las tarjetas favorecieron al campeón panamericano y se anotó una victoria por marcador de 3-2.

Verde, de tradición boxística por su padre (competidor en Barcelona 1992), se llevó el primer round de esta contienda, perdió el segundo y en el tercero, por decisión dividida se impuso en las tarjetas.

El mexicano tuvo un boxeo más técnico y estratégico, se valió de golpes de poder y supo abrazar a su impetuoso rival, quien no dejó de ir al frente, presionar y soltar golpes, aunque sin mucha puntería.

La siguiente pelea del del púgil de 22 años será el sábado 3 de agosto contra Dev Nishant, de la India.