OLIMPIADAS

España inicia su camino olímpico con victoria ante Uzbekistán

Por Karla Villegas Gama

La 'Roja' sufrió e incluso falló un penal, pero sacó los 3 puntos.

España sabía que enfrentar a Uzbekistán no sería fácil, pero consiguió sacar su primer triunfo en París 2024.

Los asiáticos comenzaron dominando el encuentro, con llegadas de peligro que resultaron en fuera de lugar.

Cuando parecía que Uzbekistán estaba más cerca del gol, apareció Abel Ruiz para cabecear un tiro libre y recentrar para Marc Pubill, quien abrió el marcador al minuto 29.

Sin embargo, los ‘Lobos Blancos’ continuaron creando oportunidades y al 42’ Alex Baena derribó dentro del área a Jasurbek Jaloliddinov. El VAR revisó la jugada y concedió la pena máxima.

Eldor Shomurodov no titubeó y con un tiro fuerte, raso y colocado para vencer a Arnau Tenas.

Tras el descanso, Uzbekistán salió a presionar, dejando pocos espacios para la ‘Roja’, que tuvo el empate al 57’. Abbosbek Fayzullaev derribó a Aimar Oroz cuando se escapaba para encarar al arquero; aunque el central pitó penal, Sergio Gómez erró el cobro.

Con el marcador aún empatado, los asiáticos siguieron apretando y creando peligro en el arco rival, pero no pudieron concretar ninguna jugada.

En cambio, al 62’, Juan Miranda desbordó por la banda izquierda para sacar una diagonal al corazón del área que Gómez remató completamente solo para poner el 2-1 definitivo.