OLIMPIADAS

España aseguró su boleto a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

La Selección Española venció 3-1 a la República Dominicana y suma 6 unidades

España no dejó pasar la oportunidad de sellar su boleto a los cuartos de final de Paris 2024, derrotó 3-1 a República Dominicana que cuando empató a uno se quedó con 10 hombres tras la expulsión justificada de Edison Azcona que pesó en la segunda mitad en la que la 'Furia Roja' remató el partido con goles de Alex Baena y Miguel Gutierrez.

Jugar bien al fútbol es la única tarea pendiente de la Selección Española que consiguió su segunda victoria consecutiva en los Juegos Olímpicos, un error de los dominicanos le abrió la portería a Fermín López quien anotó el 1-0 a los 24 minutos. Ángel Montes de Oca igualó al 38, pero la cartulina roja de Azcona por una fuerte entrada sobre Pau Cubarsí al filo del descanso pasó factura.

Con 45 minutos por delante, los españoles se lanzaron por los tres puntos y al 55 consiguieron nuevamente la ventaja tras un disparo de Alex Baena con dirección a portería que fue desviado en el camino, un gol que hundió a la República Dominicana.

Miguel Gutierrez sentenció el resultado a los 70 minutos tras un servicio cruzado desde la banda derecha que el defensor remató solo dentro del área para sellar el 3-1 y el boleto de España a cuartos de final.