OLIMPIADAS

Argentina evita un 'papelón' contra Marruecos

Por Karla Villegas Gama

El debut de la 'Albiceleste' en París 2024 dejó mucho qué desear.

Argentina necesitó de 116 minutos para rescatar un empate a dos goles frente a Marruecos en su debut en París 2024.

Los africanos arrancaron con el dominio total del partido y soportando las tímidas ocasiones que creaba la ‘Albiceleste’.

Al 45+2’ Bilal El Khannouss recibió el esférico de taquito, se enfiló a la línea de fondo y sacó un centro para que Rahimi Soufiane abriera el marcador.

Poco cambió en el complemento y al 49’ el VAR confirmó un penal para Marruecos. Rahimi sacó un disparo pegado al poste suficiente para superar a Gerónimo Rulli.

Con el 2-0 en contra, Javier Mascherano recurrió a Giuliano Simeone para fortalecer el ataque, y la estrategia le rindió frutos al 68’. El ‘Cholito’ mandó el esférico al fondo de las redes tras un disparo de Julio Soler que se iba para afuera.

Argentina se volcó al frente y el ‘Jefecito’ hizo ajustes en la alineación, con Ezequiel Fernández y Bruno Amione.

Con los ánimos calientes en la grada y cinco espontáneos a lo largo del encuentro, el central decidió agregar 15 minutos, lo que no cayó bien entre la afición africana.

Fue al 116’ que apareció Thiago Almada para quitarse de encima a un puñado de rivales para sacar un disparo desde fuera del área; el rebote le volvió a caer al de Botafogo que lo intentó de nueva cuenta, pero el arquero rechazó.

El esférico quedó suelto y tras una serie de disparos rechazados por la defensa, e incluso con un travesaño de por medio, Cristian Medina hizo el 2-2.

Inmediatamente después comenzaron los disturbios con vasos, basura, invasión a la cancha e incluso un petardo. El partido fue momentáneamente suspendido y, tras la reanudación, se mantuvo el marcador.