MUNDIAL FEMENINO

Histórica clasificación de España a cuartos en el Mundial Femenino

España goleó a Suiza y superó por primera vez los octavos de final

España avanzó a cuartos de final del Mundial Femenino después de arrollar 5-1 a Suiza que dejó el invicto en el torneo de la peor manera, la victoria del conjunto español tiene a Aitana Bonmatí como protagonista luego de marcar dos goles y dirigir el barco de la ‘Furia Roja’ rumbo a los cuartos de final en donde espera a Países Bajos o Sudáfrica.

La Selección Española Femenil superó su primera eliminatoria en torneos internacionales y consiguió un lugar en los cuartos de final, el plan le salió a pedir de boca después de la caída ante Japón con la que cerró la fase de grupos, Suiza no conocía la derrota en el Mundial y fue líder de su grupo, pero en 45 minutos la ilusión desapareció.

El conjunto ‘Navajo’ recibió el primer gol en el torneo a los cinco minutos, un tanto de Aitana abrió el marcador y un autogol increíble de Laia Codina igualó el partido, pero la confianza de España seguía intacta y las futbolistas activaron el modo ‘aplanadora’ para sentenciar la eliminatoria antes del descanso.

Alba Redondo al 17, Aitana y Laia Codina a los 45 minutos sepultaron cualquier posibilidad de Suiza que recibió el 5-1 en la segunda mitad por medio de Jenni Hermoso quien es una de las goleadoras de la Copa del Mundo con tres dianas, la delantera cerró la cuenta al 70 y selló el histórico boleto de España a la siguiente ronda.