MLS

Carlos Vela, otra vez campeón con LAFC

Aunque el mexicano no jugó, fue testigo de un nuevo título en la historia de su equipo

El LAFC equipo donde recientemente ha sido recontratado el delantero mexicano Carlos Vela, se ha consagrado como el nuevo campeón de la US Open Cup tras vencer 2-1 a Sporting Kansas City.

Fue un partido duro y trabado que el equipo de los Ángeles tuvo que resolver con demasiado peligro en la instancia de los tiempos extra luego de empatar, en la fase regular del cotejo, a un gol.

Carlos Vela no vio minutos en este encuentro, pero al ser parte del equipo, pasará a la historia como parte de esta camada de jugadores que consiguieron el sexto título del equipo californiano.

Por primera vez en su palmarés, el cuadro aurinegro logra quedarse con la Copa y aún pelea por volver a consagrarse en su conferencia, donde pelea palmo a palmo con su acérrimo rival, el LA Galaxy, por el reconocimiento al mejor equipo del Oeste.

A los de California les costó encontrar espacios para hacer daño. Tuvo que aparecer el legendario Olivier Giroud para adelantar al equipo hacia el título, después de una primera parte complicada y de pocas oportunidades.

Siente minutos después Sporting Kansas City demostró que estaban listos y capacitados para pelear de tú a tú al cuadro local y hacerles pasar una mala noche.

Erik Thommy fue el encargado de emparejar los cartones y postergar, así, la fiesta del equipo local que desea volver a levantar un título por los aires.

Pero en el tiempo de compensación, el LAFC cosechó lo que habían sembrado durante el tiempo regular.

Omar Campos apareció a los 12 minutos del primer tiempo extra y adelantó a los locales en el marcador final.

A nueve minutos de que el árbitro diera el silbatazo final, apareció uno de los hombres más experimentados del club, Kei Kamara, para sentenciar el futuro fatídico de Kansas City con un golazo de cabeza.

Con dos goles por remontar, SKC se fue desdibujando de a poco sobre el terreno de juego y simplemente dejó que se cumpliera el tiempo oficial del partido.

El LAFC nunca había llegado a una final de la US Open Cup y ahora, en su primera oportunidad la han conquistado para presumir, en sus vitrinas, su sexta copa conseguida en la MLS.