MEXICANOS EN EUROPA

Seis meses después, Orbelín Pineda vuelve a marcar con el AEK

El mexicano se hizo presente en el Derbi de Atenas

El delantero mexicano, Orbelín Pineda, volvió a hacerse presente como goleador del AEK Atenas en la derrota 3-2 ante el PAOK en una edición más del Derbi de Atenas.

El jugador de la Selección Mexicana marcó apenas su segundo gol de la temporada de la primera división del futbol griego, poniendo  fin a una sequía de seis meses sin anotar en la Super League 1.

La última vez que Pineda había marcado gol fue en octubre de 2023 cuando derrotaron por 2-0 también al PAOK de la misma ciudad.

En esta ocasión, ‘Orbe’ fue el encargado de marcar el gol con el que el AEK empató virtualmente el cotejo luego de que el PAOK se pusiera arriba en el tanteador con el gol de Giannis Konstantelias, quien terminaría por convertirse en el referente del encuentro.

Domagoj Vida devolvió la delantera al equipo amarillo, pero seis minutos después el propio Konstantelias borró la sonrisa de los rivales con el gol del empate y el segundo para su cuenta personal.

En los minutos finales, los locales volvieron a encontrar el tanto de la victoria por conducto de Baba Rahman que le permite mantenerse en la pelea por el título del futbol griego que por ahora sigue siendo para el AEK que suma 76 unidades.

Así, Orbelín llegó a 14 tantos con el equipo griego desde su llegada a la entidad, y el cuarto tanto de la temporada actual.