MEXICANOS EN EUROPA

Santiago Giménez terminó con la sequía con doblete ante PSV Eindhoven

Feyenoord venció a PSV en penales y levantó la Supercopa de Países Bajos

Santiago Giménez comenzó la temporada siendo determinante para Feyenoord que ganó la quinta Supercopa de Países Bajos de su historia luego de vencer en penales a PSV, el '29' anotó dos goles y dio una asistencia para dejar en el olvido los meses sin marcar.

Giménez se sacó la espina después de perder el trofeo al inicio de la temporada pasada tras ser campeón de la Eredivisie, conquistó la copa, pero la asignatura pendiente era la copa en honor a Johan Cruyff y hoy completó el triangulo de títulos del futbol neerlandés.

PSV se adelantó en el marcador a los nueve minutos con un gol de Noah Lang, pero el mexicano cargó con Feyernoord y empató el duelo al 26 desde los 11 metros. Cuatro minutos después asistió a Bart Nieuwkoop para que los visitantes se fueran al descanso con ventaja.

Los ‘Granjeros’ igualaron al inicio del segundo acto y el seleccionado nacional recuperó la ventaja con su segundo tanto desde el manchón penal tras una jugada del mismo ‘Bebote’ que terminó con falta del portero y el 3-2 que no fue definitivo.

PSV empató a tres en el 65 y Giménez salió de cambio cuatro más tarde, el intercambio de goles continuó con el 4-3 de ‘La Legión’ obra de Antoni Milambo y el 4-4 de Luuk de Jong a 10 minutos del final que envió el partido a penales en donde Feyenoord ganó 4-2.