MÁS

'Checo' Pérez y otra carrera desastrosa, ahora en Canadá

El mexicano tuvo una mala actuación y terminó abandonando la carrera

Sergio Pérez no ha podido tomar revancha en la Formula 1; por el contrario ha sumado una segunda carrera al hilo en la que se fue sin sumar unidades luego de que tuviera que abandonar el GP de Canadá.

El mexicano tuvo un fin de semana desastroso. Primero, al quedar atascado en la primera fase de la calificación, lo que le llevó a arrancar en la posición 16.

Después, porque la lluvia dejó condiciones muy complicadas de manejo sobre el circuito Gilles Villeneuve, mismas que le pasaron factura a ‘Checo’ quien terminó chocando contra el muro en la vuelta 56.

El piloto tapatío pasó por dos neumáticos por la parte mojada, situación que produjo que su monoplaza patinara con dirección hacia los muros. La parte trasera de su auto quedó totalmente afectada obligándole a pasar por pits para retirar el auto a 14 vueltas del final de la carrera.

La Federación Internacional de Automovolismo investigará la decisión de ‘Checo’ de conducir con el auto dañado hasta la zona de pits, algo que pudo haber generado más problemas para el resto de los pilotos.

Checo fue uno de los cinco pilotos que tuvieron que abandonar la carrera, sumándose a la lista conformada por Carlos Sainz, Alex Albon, Charles LeClerc y Logan Sargeant.

Con este resultado, el mexicano queda ubicado en la quinta posición de la clasificación general de pilotos con 107 puntos, superado por Max Verstappen, ganador del GP de Canadá, Charles LeClerc, Lando Norris y Carlos Sainz.