Yael Padilla, goleador del Apertura 2023 a los 17 años

El jugador de Chivas que debutó apenas la semana pasada anotó por segundo partido seguido

No lleva ni dos partidos completos en primera división, pero Yael Padilla ya es uno de los goleadores del torneo.

El menor de edad del Guadalajara anotó su segundo gol en el Apertura 2023 de la Liga MX y adelantó a su equipo en el duelo por la Jornada 2 ante el Atlético de San Luis, apenas a los 38 minutos del encuentro.

Luego de un balón flotado que parecía que se iba por la línea de fondo, pero que Cristian Calderón devolvió al área con un cabezazo, el jugador de 17 años no se lo pensó y soltó toda la pierna derecha para poner el balón en la esquina inferior y anotar un golazo de goleo en el Estadio AKRON.

Padilla, quien salió como titular para este partido después de estrenarse en su debut como profesional a los pocos minutos de haber ingresado ante León, anotó el gol que encamino a su equipo a la victoria y que incluso lo pone como líder de goleo, pues apenas ha pasado una jornada y media en el torneo.

Al medio tiempo, Chivas estaba ganando 2-0 (y con un hombre más), gracias al gol de Fernando Beltrán al 40'.

Anotar en dos partidos seguidos del máximo circuito a los 17 años no es algo que se vea todos los días, pero Padilla es el gran descubrimiento del ‘Rebaño’, actual subcampeón del futbol mexicano.