LIGA MX

Tigres rompió al América y reinició la Liga MX

Por Enrique Gómez

Con un gol de último momento de Flores, el equipo 'felino' se quitó 5 años de dominio

Se acabó. Cinco años después, Tigres volvió a vencer al América en un partido oficial y de esta manera se catapulta a los primeros lugares de la tabla de posiciones, pues se mantiene invicto en la Liga MX.

Marcelo Flores se hizo héroe esta noche con un gran gol en la recta final del partido. El público celebró en grande su ingreso al campo al campo y el jugador de 20 años no falló y conquistó el triunfo.

Victoria 1-0 del equipo ‘felino’ contra el más tiránico de sus oponentes, en este duelo correspondiente a la Jornada 3 del Apertura 2024, la penúltima antes del parón para dar espacio a la Leagues Cup.

En el arranque del partido, las Águilas arrinconaron a su rival. “Hasta parecemos visitantes”, fue la queja de la afición, quienes veían muy cerca el gol del rival. El equipo azulcrema pagó caro esta falta de eficacia para concretar su gran dominio, pues dejó crecer al rival y el juego cambio de protagonista.

Ya hacia los 35 minutos, el equipo de Veljko Paunovic se estabilizó sin dolor. Juan Brunetta tuvo las mejores ocasiones por derecha y hasta Andre-Pierre Gignac intentó con una volea, pero los remates no encontraron esquina y terminaron en los lances de Luis Angel Malagón, quien volvió para este juego.

En el complemento, el conjunto de André Jardine se vio decidido a cederle la iniciativa al equipo de casa. Aceptémoslo: el empate no era malo para un equipo que ya no tiene nada que demostrar y que, luego de dos torneos consecutivos siendo campeón, tiene una amplia licencia para darse el lujo de “no ganar” ante un rival al que le tenía tomada la medida desde hace años y al cual le ganó la Supercopa en mayo.

El único gol del partido fue a los 87 minutos con una jugada de laboratorio. Tiro libre cobrado en los linderos del área, Sebastián Córdova tocó hacia el costado izquierdo del área y desde ahí, con poco ángulo, Marcelo Flores saco un zurdazo a la base del segundo poste para forzar el triunfo del local.

Aun así, no se puede ignorar que el equipo azulcrema ya tiene dos derrotas en tres fechas. La primera en la Jornada 1 ante Juárez y la más reciente ante un equipo contra el cual no perdía desde 2019.

Parece que América se ha cansado de ganar, mientras que Tigres sigue con hambre en la Liga MX.