Rogelio Funes Mori y la falla que resume lo que es Rayados en casa

¿Ya viste todas las fallas que tuvo Monterrey en el 0-0 ante Querétaro?

Tiros al poste, penales revertidos, resbalones inexplicables con la diagonal servida, disparos dentro del área que se fueron por banda, tiros frente a línea de gol… Rayados lo falló todo ante Querétaro.

Empate 0-0 entre Monterrey y ‘Gallos Blancos’ en el Estadio BBVA.

Lo que fue el partido por la Jornada 1 en Nuevo León se puede resumir con la falla de Rogelio Funes Mori a los 88 minutos. El ‘Mellizo’, quien entró en sustitución de Vincent Janssen a los 58 minutos, dejó claro que aún no está en su mejor ritmo tras superar el coronavirus hace unos días.

Intentemos explicar lo que sucedió dentro del área: El futbolista no midió el paso y pareció lanzarse hacia adelante antes de que el balón le llegara. El jugador se trompicó y ni siquiera pudo golpear el esférico con intención. El atacante terminó derribado frente al marco y la pelota llegó tranquilamente hacia la posición del portero Washington Aguerre, quien la recogió sin problemas.

Ya en tiempo de compensación vinieron más fallas increíbles, como aquella de Erick Aguirre, quien, con la posición dentro del área, mandó el balón hacia el punto del tiro de esquina o la serie de rebotes que terminaron con un disparo a bocajarro, en el área chica, que golpeó las manos del arquero de ‘Gallos’.

La cosa pudo ser diferente desde los 21 minutos, pero el árbitro revirtió la marcación de penal tras consultarlo con el VAR, pese a que sí hubo contacto con Vicent Janssen, cuando éste protegía un rebote dentro del área.

El primer 0-0 del Clausura 2022 se negaba a suceder, pero finalmente quedó demostrado por qué Querétaro es uno de los peores visitantes en la historia y por qué Rayados no anota en casa desde septiembre.