Rayados dio el clásico de su vida y ya emparejó a Tigres

Con dos goles de su canterano de 19 años, Rayados le llenó la canasta a su archirrival

Fue uno de los mejores clásicos regios que puedan recordarse, pero eso no consolará a Tigres.

Victoria 4-2 de Rayados, que finalmente pudo hacer estallar todo su potencial en este Apertura 2024.

Partido de locura en el ‘Gigante de Acero’, pues aunque Monterrey anotó tres goles seguidos en el primer tiempo, Tigres no se derrumbó y acabó el primer tiempo con dos anotaciones más en su cuenta. Por tendencia, parecía que el equipo visitante podría deshacer la desventaja, pero nadie contaba con el factor Iker Fimbres, el canterano de 19 años que marcó el primer y el último gol de este encuentro.

Así fueron las anotaciones de este partidazo por la Jornada 12 en el Estadio BBVA:

· 1-0 (5’): Remate que rebota en el poste y e Iker Fimbres anota en medio de varios rivales

· 2-0 (26’): Tiro libre desde un costado que cobra Sergio Canales y techa a Nahuel Guzmán

· 3-0 (36’): Lucas Ocampos pidió cobrar el penal y lo anotó mirando hacia a otro lado

· 3-1 (44’): Centro desde la derecha que pasó frente a siete jugadores y que Guido Pizarro cerró

· 3-2 (45’+9): Penal perfectamente cobrado por Andre-Pierre Gignac: pegado a la base del poste

· 4-2 (66’): Fimbres recibe por el centro, dirige hacia su derecha y fusila detrás de la media luna

Dos golazos los que firmó Monterrey en este partido. Primero el ‘centro’ desde lejos que sorprendió a Nahuel Guzmán con una curva que redireccionó hacia las redes y después con el trallazo de Fimbres, quien se inspiró y puso un balón a exceso de velocidad en el ángulo del primer poste.

Iniciado el segundo tiempo, Tigres siguió con la presión y parecía que degradaría por completo la gran ventaja que había sacado Monterrey con el tanto del empate, pero perdió el moméntum y pasando la hora de juego, el equipo local selló una de las mejores victorias de su historia en clásicos regios.

Con esta victoria inolvidable, Rayados igualó los 24 puntos que tiene su archirrival en el campeonato, pero no pudo subir del cuarto lugar, debido a que el equipo de Veljko Paunovic sigue teniendo mejor diferencia de goles. Lo curioso es que, en un solo partido, el conjunto ‘felino’ recibió cuatro de los 10 goles totales que le han hecho en este Apertura 2024.