LIGA MX

Rayados derrota a Necaxa y asegura Clásico Regio en cuartos de final

El equipo del 'Tano' Ortíz logró la victoria para los regios

El equipo de Rayados de Monterrey hizo la tarea y derrotó en calidad de visitante al Necaxa por 5-2 para asegurar su boleto a la Liguilla de forma directa, es decir, sin tener que pasar por la ronda de Play In.

Con la victoria del cuadro comandado por el ‘Tano’ Ortíz, se consiguió un doble objetivo; el primero, librar los problemas que hubiera significado jugar el Play In a media semana y el segundo, el asegurar una edición más del Clásico Regio en los cuartos de final.

En menos de cinco minutos, Rayados finiquitó la historia aprovechando las distracciones defensivas del equipo de Aguascalientes que en dos semanas cayó, de estar ubicado entre los seis mejores equipos de la Liga MX, a tener que medirse en el Play In por un boleto a los cuartos de final.

Fueron dos goles lapidarios en los primeros minutos del complemento. El primero conseguido por Germán Berterame viniendo de atrás y definiendo en el mano a mano ante el arquero Unsain.

El segundo, dos minutos después por conducto de Sergio Canales que vive uno de sus mejores momentos desde que arribó al futbol mexicano.

Necaxa, fiel a su estilo mostrado en el torneo y que le llevó a remontar en más de dos ocasiones, modificó el esquema y le rindió frutos.

Al minuto 58, Diber Cambindo, quien regresó después de una lesión, se hizo presente en el marcador para anotar su octavo gol de la temporada, colocándose como uno de los máximos goleadores del Clausura 2024.

Pero el gusto duró muy poco para el equipo local. Monterrey volvió a adelantarse en el tanteador con un tanto de Sergio Canales, quien empalmó de manera perfecta la pelota para superar el lance de su compatriota.

Necaxa se desdibujó con el pasar de los minutos y tuvo muy pocas opciones de recortar distancias en los minutos siguientes.

Rayados todavía aprovechó los espacios que dejó su rival y marcó dos goles más para repetirle a los Rayos, la misma dosis que le propinó Tigres una semana antes. El primero, por conducto de 'Ponchito' GOnzález con un disparo soberbio de larga distancia.

El segundo, de Brandon Vázquez, quien entró libre en el área solo para empujar la pelota al fondo de las redes.

En los minutos finales, Sebastián Jurado marcó el segundo gol para los Rayos que tuvo que ser revisado en el VAR ante un posible fuera de lugar.

Ahora, Rayados podrá preparar con mucho más calma el partido de vuelta de las semifinales de la CONCACAF Champions Cup, donde está obligado a remontar ante Columbus Crew, para después pensar en la Liguilla donde se enfrentará a su acérrimo rival de la ciudad, los Tigres de la UANL.