Pumas se mantiene entre los mejores tres del Apertura 2024

Los auriazules lograron otra victoria en la Liga MX

Los Pumas de la UNAM siguen en plan ascendente y volvieron a demostrar que están convertidos en un serio candidato a pelear por el título del torneo Apertura 2024.

El cuadro auriazul se embolsó una victoria más en casa luego de vencer a Pachuca por 2-0 antes del parón para enfrentarse a la Leagues Cup, donde los equipos mexicanos se medirán ante los representativos de la MLS.

Pumas se mantiene como uno de los tres equipos invictos del torneo con un saldo de dos victorias y un empate, mismo registro que poseen Cruz Azul y Tigres, los otros líderes del futbol mexicano.

Aunque el partido por momentos se convirtió en un ir y venir de acciones con poco peligro y mucho menos emociones, los locales lograron reponerse y perforar el arco rival cuando Pachuca se había hecho a la idea de que se iría con el empate del primer tiempo.

Ulises Rivas fue el encargado de abrir el tanteador con un buen remate ya en los minutos finales de la primera mitad.

Iniciando el complemento, a los seis minutos, el ‘Chino’ Huerta logró aumentar la diferencia desde el manchón penal con una ejecución formidable.

Pachuca, contrario a lo que se esperaba, no ha podido dar el salto importante en este inicio de temporada y se mantiene con un registro de una victoria, un empate y una derrota.

El momento más dramático del partido se vivió en la primera parte con la lesión de Leo Suárez, quien tuvo que abandonar la cancha en el carrito de las asistencias. Se espera su evaluación médica para conocer el alcance de la lesión y el tiempo de ausencia con el cuadro felino.

Los Pumas iniciarán su actividad en la Leagues Cup el próximo viernes cuando se enfrenten a una de las franquicias más nuevas del futbol de los Estados Unidos como es Austin FC.

Por su parte, los Tuzos de Guillermo Almada, debutarán en este torneo la siguiente semana cuando se midan a NY Red Bulls.