Pumas logra su segunda victoria del Apertura 2023

En batalla de felinos, los de la capital se llevaron los tres puntos

Los Pumas de la UNAM consiguieron la segunda victoria del certamen luego de derrotar por 2-1 a Tigres, uno de los equipos referentes del futbol mexicano.

En la capital se impusieron los felinos de casa que hicieron un partido por nota, superando en lo futbolístico a su rival durante los 90 minutos de juego.

A pesar de que Pumas mostró un rostro mucho más ofensivo en los primeros 45 minutos, mismo que obligó a Nahuel Guzmán a aparecer en par de ocasiones para ahogar el grito de gol, fue hasta la segunda mitad cuando la ‘revolución les hizo justicia’.

Gabriel Matías Fernández apareció desde atrás en una jugada perfectamente tejida, para meter un zapatazo que terminó sorprendiendo y superando al guardameta de Tigres.

El gol en contra no ayudó para que los Tigres pudieran equiparar fuerzas sobre el terreno de juego. Pumas buscó el tanto que finiquitara la historia y lo consiguió en la recta final.

El segundo gol del cotejo llegó a ocho minutos del final desde el manchón penal luego de un polémico penal avalado por el cuerpo arbitral tras una falta de Javier Aquino sobre ‘Chino’ Huerta.

Juan Ignacio Dinenno fue el encargado de ejecutar la pena máxima de manera certera a pesar de los movimientos de Nahuel Guzmán, quien fue amonestado por meter un balón a su portería en su deseo de desconcertar al rival.

Los de la Sultana del Norte lograron reducir diferencias en el tiempo suplementario con un gol de cabeza de Ozziel Herrera, una de las modificaciones que 20 minutos antes había mandado Robert Dante Siboldi.

Con este resultado, Pumas escaló hasta la cuarta posición de la tabla general, solo por detrás de Chivas, Juárez y San Luis.