Pumas debuta en el Apertura 2024 con goleada

Los universitarios hicieron un partido por nota y sumaron sus tres primeros puntos

Los Pumas de la Universidad debutaron en el torneo Apertura 2024 con una holgada victoria de 4-1 sobre León para sumar sus tres primeros puntos del torneo.

El equipo de la capital mexicana, que estrenó un elegante uniforme inspirado en el modelo usado en 1997, no tuvo inconvenientes ni contratiempos para dar cuenta del cuadro del Bajío que cometió errores puntuales que llegaron al marcador.

El primer golpe de Pumas llegó apenas pasados los 9 minutos de tiempo corrido. José Ruvalcava aprovechó una floja marcación de la defensa y luego de un pase en saque de banda, definió ante la salida del arquero para marcar el primer tanto de Pumas en el Apertura 2024.

Quince minutos después llegó el segundo tarde en la cancha de Ciudad Universitaria. Cervantes, de León, empujó a su propio arco la pelota en su intento de cortar un centro por izquierda que ya acechaba Funes Mori.

León nunca encontró ritmo y mucho menos ideas para poder competir ante el cuadro auriazul que cinco minutos después de haber logrado el 2-0, vio recortada la distancia con el tanto de Alvarado.

En la segunda mitad, Pumas volvió a ser una aplanadora y tuvo mayor presencia con la incursión de César Huerta y Guillermo Martínez.

Fue el delantero el que puso el 3-1 con un golpeo de pelota espectacular que se anidó en el ángulo del arco esmeralda.

Finalmente, los errores volvieron a hundir a los visitantes que al minuto 90 regaló la pelota en su intento de salir jugando y sufrió el cuarto tanto en la figura de José Ruvalcava, quien marcó su primer doblete del certamen.

Pumas, así, se coloca en la primera posición de la tabla general gracias a la goleada lograda en esta jornada1.