Le duró poco el liderato a Pumas, pero al menos sigue invicto

Por Enrique Gómez

Santos sumó su primer punto, pese a que se quedó con un jugador menos

Perdió el liderato, pero no el invicto. Pumas salió ‘vivo’ del húmedo desierto pese a que inició perdiendo.

Empate 1-1 entre Santos Laguna y Universidad, que llegaba a esta segunda fecha del Apertura 2024 como líder del campeonato gracias a la goleada con la que se presentó en casa ante León.

En cambio, el equipo de casa sumó su primer punto del certamen luego de la derrota que se llevó de la cancha del Puebla la semana pasada. Pese a que se puso en ventaja, el empate no fue un mal resultado considerando que a los 83 minutos se quedó con uno menos por la expulsión de Anderson Santamaría.

Así fueron los goles en este duelo celebrado en el Estadio TSM, el cual se retrasó cerca de media hora debido a la sorpresiva lluvia que azotó a la árida sede coahuilense:

·      1-0 (33’): Santiago Muñoz cobró fuerte y cruzado el penal señalado por mano en el área

·       1-1 (45’+4): César Huerta remató de cabeza tras un tremendo centro de Leonardo Suárez

Partido muy parejo, con pocas ocasiones de gol. Incluso cuando los ‘Guerreros’ perdieron a Anderson Santamaría por doble amonestación, el partido siguió cerrado. Universidad no supo aprovechar los minutos en los que jugó en superioridad numérica y al final se conformó con un empate en una cancha que se le suele complicar mucho.

La próxima jornada se disputa a media semana. Santos visitará a su ‘hermano’ Atlas, mientras que el equipo universitario vivirá otro partido de gira, esta vez en la frontera de Ciudad Juárez.

Pumas tiene gol y así lo ha demostrado en este inicio del Apertura 2024, sin embargo, perderá el liderato, pues Tijuana ya tiene dos victorias en la temporada.