LIGA MX

La primera gran sorpresa del Clausura 2022 la dio Puebla ante Tigres

Por Enrique Gómez

El equipo de Miguel Herrera se llenó de calamidades y sigue sin ganar en el torneo

La primera gran sorpresa del Clausura 2022 se dio en el ‘Volcán’ en la segunda fecha del torneo.

Victoria 2-0 del Puebla en su visita a Tigres.

Calamitoso partido para el equipo de Miguel Herrera, que se fue abajo en el marcador con un autogol, cometió un penal muy evitable y falló la pena máxima para el descuento en la recta final del torneo.

Es verdad que ‘La Franja’ lleva varios torneos en buen nivel y que el equipo de Miguel Herrera apenas y empató en su primer partido, pero no deja de sorprender que la plantilla menos valiosa de toda la Primera División (de acuerdo con Transfermarkt) haya sacado un resultado tan solvente en casa del club regiomontano, la segunda plantilla más cara del futbol mexicano, de acuerdo con el mismo medio.

‘La Franja’ se adelantó a los 27 minutos, luego de un tiro que pegó en el poste y rebotó en la humanidad de Carlos Salcedo. El 2-0 fue justo antes del medio tiempo, cuando Pablo Parra anotó el penal provocado por una falta en el borde del área, en una jugada que parecía no llevar mayor peligro.

Tigres pudo descontar y meterse de lleno para encontrar el empate, pero Andre-Pierre Gignac falló el penal a los 89 minutos. El francés reventó la base del poste y Tigres se iría en blanco en esta Jornada 2.

Enorme resultado para el Puebla y gran inicio de torneo, pues tras enfrentar a América y a Tigres, dos de los equipos top en la Liga MX, su cosecha es de cuatro puntos.