¡Inmejorable! Chivas clasifica directo tras ganar el clásico tapatío

Guadalajara jugará los cuartos de final como el equipo en mejor momento

Terminar el torneo ganando el clásico tapatío y con una racha de cinco triunfos es inmejorable.

Chivas obtuvo su clasificación directa a los cuartos de final gracias a su victoria favorita de cada torneo.

Guadalajara venció 1-0 al Atlas, que este torneo no le alcanzó ni para competirle a su archirrival.

Un golazo de Roberto Alvarado definió el clásico tapatío de este Clausura 2024, partido diputado en la Jornada 17 del certamen con un equipo rojinegro eliminado desde hace varias semanas y un ‘Rebaño’ que buscaba una victoria para ascender a los seis primeros lugares y saltarse el play-in. Lo logró.

Así fue el único gol de este partido por la última fecha de la fase regular de la Liga MX:

Fue hasta los 74 minutos que el Guadalajara pudo capitalizar su superioridad física y futbolística. Roberto Alvarado bajó un balón por derecha, recortó hacia el centro y cerca de la media luna sacó un zurdazo que techó a Camilo Vargas, quien había recorrido unos pasos hacia adelante y pagó la penitencia.

Después del gol, Atlas emparejó el partido con puro empuje, aprovechando la serenidad del visitante, sin embargo, nunca pudo poner en predicamentos la portería rival. De hecho, fue solo durante los primeros 20 minutos que el dueño de casa fue mejor y cuando se quemaron las piernas, los ‘Zorros’ no pudieron competir con futbol y en su propia cancha dejaron en evidencia por qué terminaron penúltimo de la tabla.

¿y ‘Chicharito’ Hernández? Tras dos partidos de baja entró a los 64 minutos, pero no se hizo notar mucho.

Con este resultado, Chivas se aseguró un pase directo a cuartos como el equipo en mejor ritmo de todo el futbol mexicano, o sea, el amuleto más poderoso que un equipo puede llevar en torneos cortos.