Cruz Azul se ve como nuevo y vence a Chivas con jerarquía

La Máquina se sacó el golpe del invicto perdido y pulió su liderato

Aunque ya no esté invicto, Cruz Azul sigue siendo el mejor equipo de la Liga MX y por si no fuera absolutamente convincente su liderato en la tabla de posiciones, la victoria ante Chivas también lo avala.

Victoria 1-0 de La Máquina en un partido de múltiples emociones ante el Guadalajara, que sobre el final terminó por hacer figura al arquero colombiano Kevin Mier gracias a sus grandes y exigidas atajadas.

En tres semanas, Cruz Azul ya venció a los dos jerarcas del futbol mexicano. Primero goleó al América en la Jornada 6 y ahora derrotó ajustadamente (quizá demasiado para todas las ocasiones que ofreció este encuentro) al equipo rojiblanco, que sigue sin poder afianzarse en el Apertura 2024.

Ignacio Rivero, em estado de gracia

Cruz Azul está de vena justo a la mitad del Apertura 2024 y da la impresión de que todo le sale bien, pues incluso el gol con el que ganó el partido de esta noche se derivó de una ejecución fallida de Rivero. Tiro de esquina a los 60 minutos que picó justo a la zona donde venía entrenado el defensa uruguayo, quien ni siquiera puedo contactar el balón, pero sí logró rozarlo para que éste se elevara hacia el ángulo.

El equipo local no dejó de atacar y pudo hacer más grande la ventaja, pero lo cierto es que en los últimos 10 minutos, las mejores ocasiones fueron para el conjunto tapatío, pero Mier estuvo listo para asumir el reto y desactivar los misiles que le lanzaron hacia los lugares más extremos de su marco.

El ‘Rebaño’ tiene un estilo alegre de juego y un plantel con mucho potencial, pero hasta ahora es incapaz de hilar triunfos y ser constante.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 22 puntos, es líder solitario del torneo y de inmediato La Máquina se ‘sacó el golpe’ del invicto perdido a manos del San Luis. La verdad, se ve como nueva.