Chivas merecía ganar, pero al fin apareció el 'Tecatito' Corona

Por Enrique Gómez

Frustrante resultado ante Rayados con un gol en los últimos minutos

Haber sido mejor que Monterrey y sumar un punto quizá no sean consuelos suficientes, pero no hubo más para Chivas en este partido por la Jornada 10 del Apertura 2024 en el Estadio AKRON.

Empate 1-1 entre el Guadalajara y Rayados, que rescató un punto gracias a la calidad del ‘Tecatito’ Corona, un tipo de jugador mexicano que no existe en la nómina 99% ‘azteca’ del club rojiblanco.

Guadalajara fue mucho mejor en este encuentro y el botín robado terminó por ser demasiado castigo para un equipo cuyo mayor pecado fue bajar las revoluciones en los minutos finales, pues lo cierto es que el equipo regiomontano no tuvo muchas ocasiones de gol, mientras que Jesús Manuel Corona abrió su cuenta pese a que no estaba teniendo su mejor actuación en Zapopan.

Así fueron los goles en este duelo entre equipos protagonistas del futbol mexicano:

· 1-0 (28’): Ricardo Marín recibe cerca del manchón penal y define con fuerza a primer poste

· 1-1 (80’): ‘Tecatito’ Corona punteó ante la salida del arquero y definió con un tiro bombeado

Primer gol del exjugador de Porto y Sevilla desde que regresó a la Liga MX. Casualmente unos minutos después de que había sido amonestado por una plancha sobre Alan Mozo y al poco tiempo de haber sido arrollado por el propio jugador rojiblanco. Gran ejecución del futbolista de 31 años, pues tras quitarse la pésima salida del portero Raúl Rangel, no se volvió loco en el área y con sangre fría techó a los defensas.

Con este resultado, el equipo tapatío llegó a 14 puntos, mientras que Rayados ya alcanzó las 20 unidades, una menos que los sublíderes Toluca y Tigres y a cinco del primer lugar Cruz Azul.

¿Fue un empate son sabor derrota? Al escuchar los abucheos del público en el Estadio AKRON quedó claro que sí.