América y Xolos empatan en el juego de la jornada

Las Águilas suman de visitante, pero no suben posiciones

Las Águilas del América sumaron en su visita a Tijuana luego de empatar por 2-2 ante Xolos en uno de los mejores partidos de la jornada disputada a media semana en la temporada Apertura 2024.

El equipo de Juan Carlos Osorio hizo un partido redondo en el que estuvo cerca de llevarse los tres puntos y en el que, al final, Jesús Corona terminó convirtiéndose en el héroe del encuentro.

El América fue el encargado de marcar el primer gol de la noche con un golazo de Alejandro Zendejas, pero el estratagema de Juan Carlos Osorio funcionó para hacerle frente al bicampeón del futbol mexicano y mantenerse entre los primeros siete lugares de la clasificación.

Xolos tuvo el acierto de pegar al final del primer tiempo y al inicio del complemento. Un penal bien ejecutado por Christian Rivera en el complemento emparejó el tanteador.

En los primeros minutos del segundo tiempo apareció Domingo Felipe Blanco para lograr la remontada para el equipo fronterizo que por momentos tuvo la victoria en sus bolsillos.

Pero el América es demasiada plantilla y tiene el empuje del bicampeón. Así a 20 minutos del final del encuentro encontró el gol que le permitió sumar unidades con la anotación de Rodrigo Aguirre, quien empujó una jugada magistralmente elaborada por Henry Martin.

Tijuana ahora viajará el próximo fin de semana para enfrentar al Atlas, mientras que el América se medirá a Monterrey en uno de los duelos más llamativos del próximo fin de semana.