LIGA MX FEMENIL

Tigres, tres veces campeón de campeonas

Por Hiram Marín

Las Amazonas derrotaron 3-2 a Monterrey en un partido verdaderamente intenso

Cuando se juega un Clásico Regio cualquier cosa puede pasar y más cuando hay algo importante en disputa. Tigres y Rayadas se enfrentaron por el título de campeón de campeonas ante una buena entrada en el Estadio Univeritario. El 'Volcán' vibró al máximo y fue testigo de un 3-2 espectacular.

Ires y venires, con unas Rayadas que comenzaron ganando y que poco a poco fueron alcanzadas en un juego en el que ambas escuadras demostraron que querían ganar, pero en el que Tigres mostró más ambición para sumar un nuevo título en sus vitrinas.

El juego de ida había terminado sin goles, por lo que la explosión de anotaciones en el de vuelta hizo que los aficionados se prendieran. Primero con el gol de Rebeca Bernal que abría las acciones y colocaba los cartones 1-0 en favor de la visita.

Vino después Thembi Kgatlana. La sudafricana ingresó al área y puso el del empate, para que tan solo unos minutos después, Stephany Mayor marcara el 2-1 que parecía sellar una épica remontada.

Pero Monterrey no podía dejar las cosas así y al minuto 78 vino el 2-2 que hacía pensar en una eventual definición por la vía de los penales. Sin embargo, el destino tenía preparada una agradable sorpresa. Nayelio Rangel, jugadora que había sufrido tres operaciones por una fractura en el rostro, regresó y se hizo presente en el marcador para el gol de triunfo.

Todavía vino un gol anulado para Monterrey, pero el tiempo transcurría, la silbante decretaba el final del partido y el festejo de Tigres comenzaba.