LA LIGA

Real Madrid derrotó a Espanyol y está a un punto de Barcelona en La Liga

El conjunto ‘Merengue’ reaccionó y goleó gracias a la entrada de Vinícius Jr.

Real Madrid venció 4-1 a Espanyol que logró poner contra las cuerdas al campeón con un gol de Jofre Carreras al inicio de la segunda mitad cuando Joan García había sido la figura en los primeros 45 minutos, el portero le negó el gol a Kylian Mbappé hasta en tres ocasiones, pero el francés se sacó la espina y cerró la cuenta al 89.

Una buena actuación seguirá siendo la tarea pendiente de los ‘Merengues’ en este inicio de campaña, mejoró con respectó a la victoria frente a la Real Sociedad, pero no termina de lucir a pesar de golear a los ‘Pericos’.

Joan García fue el que brilló en el primer tiempo, atajó tres disparos a Mbappé antes de los 20 minutos, pero falló cuando su equipo tenía ventaja al inicio del complemento. Jofre Carreras sorprendió y silenció al Bernabéu tras un trazo largo del portero para conducir hasta el área, disparar y ver el balón entrar a las redes con la colaboración de Thibaut Courtois a los 54 minutos.

El equipo blanco reaccionó con la entrada de Vinícius Jr. quien gestó la remontada del conjunto ‘Merengue’. Joan García falló después su buena actuación y le regaló el empate a Dani Carvajal tras un disparo de Jude Bellingham al 58.

‘Vini’ asistió a Rodrygo para darle vuelta al marcador, anotó el 3-1 y Mbappé cerró la cuenta al 90 desde el punto penal después de una jugada inteligente de Endrick quien aguantó una falta de Carlos Romero desde la esquina de la cancha hasta que cayó dentro del área y el árbitro no dudó.

Mbappé cobró con acierto para colocar a Real Madrid a un punto de Barcelona que deberá derrotar a Villarreal para mantener la ventaja en el liderato porque de otra forma, comenzará la lucha por el primer lugar.