Ansu Fati revive a Barcelona y le da vida en La Liga

Barcelona venció 3-1 a Valencia, la figura fue Ansu Fati con un gol y una asistencia

Barcelona venció 3-1 a Valencia y encendió la llama de la esperanza en el Camp Nou, el triunfo de esta noche puede ser el punto de inflexión en la temporada y da tranquilidad de cara al duelo del próximo miércoles en Champions League frente a Dinamo de Kiev en donde se jugará más que tres puntos.

El parón internacional fue la mejor noticia para Barcelona que se dio el tiempo para desconectarse tras los últimos partidos que dejaron la sensación de crisis, la Fecha FIFA permitió que los internacionales viajaran con su selección, mientras que los futbolistas que se quedaron en la ciudad tuvieron unos días de vacaciones y todo dio resultado ante Valencia que pegó primero con un disparo de José Luis Gayá a los cinco minutos.

Ansu Fati se ve cada vez mejor y marcó la diferencia en la primera mitad, el atacante anotó el 1-1 con un disparo colocado a la base del poste de Jasper Cillessen a los 10 minutos y antes del descanso provocó un penal que significó el 2-1 obra de Memphis Depay.

Valencia salió mejor a la segunda parte y en una abrir y cerrar de ojos tuvo el empate, Carlos Soler reventó el poste de Ter Stegen quien un minuto más tarde evitó un tanto de Gonçalo Guedes, pero el ímpetu de los visitantes terminó al 85 con el 3-1 de Philippe Coutinho.

Barcelona tiene vida en La Liga, llegó a 15 unidades y está a dos de Sevilla que es tercero de la tabla, ahora tocará cambiar el chip para pensar en su primer triunfo en la Champions League y después centrarse en ‘El Clásico’.

El equipo 'Blaugrana' dio el primer paso rumbo a la recuperación y tiene la oportunidad de cambiar el curso de la campaña en una semana.