FUTBOL

El penúltimo lugar sorprende al PSV en la Eredivise

Por EFE

Tropiezo doloroso para el PSV en su lucha por el liderato

El Emmen, antepenúltimo en la clasificación de la liga de Países Bajos al inicio de la jornada, fue capaz de derrotar este martes al PSV Eindhoven (1-0), tercero y rival del Sevilla en la ronda intermedia de la Liga Europa, con un gol en el minuto 24 de Lucas Bernadou.

Después de un rechace en un saque de esquina, Bernadou dio una ventaja definitiva al Emmen, que no había vencido ninguno de sus últimos cuatro encuentros y que sólo había conseguido un triunfo en las últimas ocho citas en casa hasta que se impuso al PSV.

El adversario del Sevilla a partir del próximo 16 de febrero se quedó con diez al borde del descanso, por una entrada de Mauro Júnior sobre Rui Mendes, que se retiró lesionado, y ya no logró el empate, frustrado también por las intervenciones del portero Van der Hart.

El PSV, tercero, no perdía desde antes del parón por el Mundial de Qatar 2022, el pasado 12 de noviembre.