FUTBOL

América, goleado y blanqueado por el Chelsea

El equipo inglés mostró supremacía ante el equipo azulcrema

Las Águilas del América sufrieron un duro descalabro luego de ser goleados por 3-0 por el Chelsea inglés que de a poco va tomando ritmo de cara a la temporada 2024-2025 que está por comenzar en la Premier League.

El equipo de André Jardine mostró músculo, sobre todo en la primera mitad, pero le costó trabajo reponerse del gol tempranero conseguido por el equipo Blue.

Una jugada excelsa por el costado derecho de Christopher Nkunku fue la llave que abrió el cerrojo azulcrema. El delantero del Chelsea fue derribado dentro del área y él mismo fue el encargado de ejecutar la pena máxima.

América intentó por todos los medios encontrar el arco rival, pero las aproximaciones claras que tuvo en los pies de Dilrosun y Brian Rodríguez quedaron sin llegar a buen puerto.

El Chelsea apaciguó los ánimos americanistas con el segundo gol de la tarde. Marc Guiu, exjugador del Barcelona, se estrenó como goleador con el equipo londinense con un remate de cabeza perfecto ante el que nada pudo hacer Luis Malagón.

Fue el mismo arquero americanista el que salvó a su equipo, durante los 45 minutos en los que estuvo en la cancha, de sufrir una goleada de escándalo.

Para el complemento, André Jardine cambió prácticamente a toda su plantilla para darle juego a otros futbolistas sin poder cambiar la dinámica.

El Chelsea, que también envió varios hombres nuevos al campo, puso cifras definitivas al cotejo con otro gol de penal.

En esta ocasión fue Noni Madueke el que firmó el tercer tanto de la noche lulego de la falta de Rodolfo Cota.

América se mantiene en ritmo antes de entrar en actividad en la Leagues Cup, mientras que el Chelsea jugó su segundo de cuatro partidos en su gira de pretemporada por los Estados Unidos.