FUTBOL EUROPEO

¡Sin piedad! España despliega su poderío sobre Andorra

Por Karla Villegas Gama

La 'Roja' consiguió su resultado más abultado contra los 'Tricolores'.

España mostró que está a punto de cara a la Eurocopa tras golear 5-0 a Andorra, en lo que resultó la goleada más amplia que le han propinado a los ‘Tricolores’.

El cuadro de Luis de la Fuente tomó el control desde el silbatazo inicial, pero la defensa andorrana estaba bien parada y no permitió que España encontrara espacios; incluso Cucu tuvo una oportunidad al minuto 13, pero fue bloqueada.

Chus Rubio probó suerte desde fuera del área, pero David Raya estuvo atento y contuvo el disparo.

Poco a poco la ‘Roja’ fue creciendo hasta que, en un córner, Pau Cubarsí asistió a Ayoze Pérez para que con un derechazo abriera el marcador.

Andorra se reacomodó y no permitió que la ventaja creciera, al menos en el primer tiempo, pues en el descuento el entrenador español hizo modificaciones y la estrategia dio resultados.

Mikel Oyarzabal, hizo el 2-0 con un disparo de zurda al 53’, 8 minutos después de haber ingresado al campo. Era apenas uno de los tres goles que se apuntó a su cuenta el delantero de la Real Sociedad. Al 66’ repitió la dosis con asistencia de Ferrán Torres. El hat-trick lo concretó al 73’, esta vez de derecha tras un rebote.

Con el 4-0 en la bolsa, la ‘Roja’ no aflojó y fue por más. Al 81’ Ferrán consiguió el último tanto del partido, tras un pase filtrado de Fermín López.

Ahora, España deberá prepararse para enfrentar a Irlanda del Norte.