EUROPA LEAGUE

La Roma finiquita al Milan y avanza a las semifinales

El equipo de La Loba completó la tarea para llegar a la antesala por el título

El equipo de la Roma completó la tarea en la Europa League y avanzó a las semifinales del torneo de clubes luego de imponerse 2-0 al Milan en el juego de vuelta.

La Loba sacó provecho del resultado obtenido en el juego de ida y, para este partido, aprovechando la localía sentenció a su favor la eliminatoria.

Al equipo romano le bastaron 10 minutos para sentenciar la suerte de su compañero de liga mismo que pagó caro los errores consumados en los primeros 90 minutos de la eliminatoria en los que no pudieron hacerse presentes en el marcador.

Ahora, obligados a buscar un gol que al menos les permitiera empatar el marcador global, generaron espacios que no le fueron perdonados y sí capitalizados por la escuadra comandada por Daniele de Rossi.

El primero en aparecer fue Gianluca Mancini a los 12 minutos de tiempo corrido. El anotador del gol de la diferencia en la ida reapareció de nueva cuenta para aprovechar un balón estrellado en el poste para mandarlo al fondo de las redes.

El golpe fue casi demoledor para el Milan que no supo reaccionar inmediatamente. Paulo Dybala entonces sacó un zapatazo que imposiblitó al arquero rival para detener la trayectoria de la pelota al fondo de las redes.

Aunque ahora no se hizo presente en el marcador, la labor de Romeu Lukaku fue fundamental para el equipo local que sueña con volver a levantar la Europa League.

A cinco minutos del final, el Milan recortó distancias con el tanto de Matteo Gabbia, que por lo tardío de la anotación, hizo imposible la remontada del equipo visitante.

Con este resultado, la Roma se enfrentará en las semifinales al Bayer Leverkusen que mantiene su racha invicta de 44 partidos tras empatar ante el West Ham United.