EUROCOPA

Portugal a octavos de final de la Eurocopa por la vía rápida

La candidatura de Portugal sigue firme tras dos victorias

Portugal venció 3-0 a Turquía y confirmó su presencia en los octavos de final de la Eurocopa después de sumar seis puntos en dos partidos, podrá hacer movimientos en el último juego de la fase de grupos sin preocupación, mientras que los turcos se jugarán la vida ante Chequia.

Un nuevo triunfo de Portugal con base en el buen futbol le aseguró un lugar en la siguiente ronda, superó en todo a Turquía que además tuvo la mala fortuna de anotar un autogol cuando intentaba recuperarse después de ponerse en desventaja.

El conjunto portugués mandó a lo largo de todo el partido, pero tardó en terminar con la resistencia turca y fue hasta los 21 minutos que pudo encarrilar la victoria luego del primer gol de Bernardo Silva en la Euro con un remate dentro del área que le hizo justicia al marcador.

Los otomanos intentaban levantarse del primer golpe cuando Samet Akaydin retrasó el balón para su portero al que agarró fuera de la portería para anotar un autogol al 28 que le dio rumbo definitivo al encuentro que terminó rematando el cuadro portugués en la segunda mitad.

Bruno Fernandes selló la victoria a los 56 minutos después de empujar la pelota a portería tras una asistencia de Cristiano Ronaldo. Portugal dominó el resto del partido, pero la distancia no aumento y jugará los octavos a los que no falla desde 1996.