EUROCOPA

Italia selló su boleto a octavos y sin duda es candidato al título de la Eurocopa

Italia venció 3-0 a Suiza, suma 10 victorias consecutivas y cero goles recibidos

Italia presentó su candidatura a la Eurocopa luego de vencer 3-0 a Suiza que se jugará todo en la última jornada ante Turquía, el equipo de Roberto Mancini juega a lo suyo y domina su estilo, es sólido en defensa y un peligro constante en ofensiva, suma 10 victorias consecutivas y no ha recibido gol en el mismo número de partidos.

La ‘Squadra Azzurra’ va camino a la perfección y rumbo a octavos de final, el conjunto italiano dominó de principio a fin a Suiza que quedó a deber, su actuación ante Gales daba pie al optimismo ante los ‘Azzurri’ que tomaron el control desde el inicio.

El VAR anuló el 1-0 a los 18 minutos por una mano de Giorgio Chiellini tras un tiro de esquina, pero minutos más tarde fue Manuel Locatelli quien abrió el marcador tras una buena jugada colectiva que definió el mediocampista de Sassuolo solo dentro del área.

Ni el gol fue capaz de despertar o generar una reacción del cuadro suizo que estaba a merced de Italia que impuso un muro defensivo hace 10 partidos en los que no ha recibido gol y adelante generó ocasiones de peligro, pero fue hasta el complemento cuando pudo resolver el partido.

Locatelli que había adelantado a los ‘Azzurri’ marcó el 2-0 con un disparo desde afuera del área que dejó como estatua a Yann Sommer, sin embargo, Italia siguió buscando la goleada con una y otra llegada al área rival hasta que llegó el 3-0 sobre la recta final por medio de Ciro Immobile.

Italia es el primer equipo clasificado a los octavos de final y será un verdadero peligro en la ronda de eliminación directa, es candidato al título porque hasta el momento no hay un equipo que se vea tan fuerte como el equipo de Mancini.