EUROCOPA

España ganó su cuarta Eurocopa con paso perfecto

España venció 2-1 a Inglaterra y es el máximo ganador del torneo

La Selección Española conquistó la Eurocopa por cuarta ocasión en su historia luego de vencer 2-1 a Inglaterra que perdió el título de manera consecutiva y su sequía seguirá aumentando.

La ‘Furia Roja’ fue el mejor equipo de la competencia y la final sirvió para confirmarlo, pegó primero y cuando tuvo que responder tras el empate inglés lo hizo para conseguir su séptima victoria en suelo alemán y convertirse en campeón de manera invicta.

Inglaterra planteó un partido para contener al conjunto español y solo se salió del guión para igualar el marcador tras el gol de Nico Williams al inicio de la segunda mitad, pero después defendió esperando llegar a tiempo extra y su plan se vino abajo a cuatro minutos para el final

España tuvo el control del compromiso, buscó espacios para romper la línea inglesa, pero no lograba progresar en la última zona en donde no había conexión en el último pase, sin embargo, todo cambió en el inicio del segundo tiempo con una combinación entre Lamine Yamal y Nico Williams.

Williams recibió el balón y cruzó a Jordan Pickford a los 47 minutos obligando a Gareth Southgate a modificar, aunque eso incluyera la salida de Harry Kane del terreno de juego y después de unos minutos, los ingleses lograron salir de la cueva para marcar el empate con un disparo colocado de Cole Palmer al 73.

Inglaterra dio la tarea por hecha y empezó a pensar antes de tiempo en los tiempos extra, volvió a defenderse, pero Marc Cucurella asistió a Mikel Oyarzabal quien marcó el gol de la victoria a los 86 minutos y el que convierte a la Selección Española en la más ganadora de la Eurocopa con cuatro campeonatos.