COPA LIBERTADORES

Boca Juniors sella su boleto a octavos como líder de grupo

El cuadro Xeneize no tuvo contratiempos para llevarse la victoria

El cuadro argentino de Boca Juniors selló su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores luego de haber superado a Monagas en el último partido de la fase de grupos por 2-0.

Los Xeneizes fueron amos y señores del partido de inicio a fin a pesar de que sufrieron la expulsión tempranera de Bruno Valdez  a los 36 minutos de tiempo corrido por doble cartón amarillo.

Mientras Monagas tuvo superioridad numérica, el balón estuvo dividido, pero cuando llegó la expulsión de Abdiel Arroyo, que dejó a ambos equipos en una lucha 10 contra 10, las balanza se inclinó a favor del equipo argentino.

Boca logró ponerse arriba en el marcador a 10 minutos del final de la primera mitad con el tanto conseguido por Marcelo Weigandt.

En el complemento aparecieron Valentín Barco al 61, una de las piezas fundamentales para lograr la victoria y el doblete de Luis Vázquez al 86 y al 89, el primero de su carrera con Boca Juniors.

El cuadro de Buenos Aires aprovechó, al final, lo endeble de la defensa visitante y el desorden dentro del terreno de juego para finiquitar la goleada.

Los octavos de final se jugarán en el mes de agosto y por el grupo F estarán presentes Boca Juniors y el sorpresivo cuadro colombiano Deportivo Pereira.