COPA AMÉRICA

México aceptó el 'favor' del VAR y le ganó a Jamaica con un golazo

Debut triunfal en Copa América, luego del gol anulado de Jamaica y la lesión de Edson

Un buen susto pone en alerta los sentidos; aumenta la concentración e incrementa el ritmo cardiaco. Al parecer todo eso le faltaba México, pues luego del gol anulado de Jamaica, encontró su mejor versión.

Victoria 1-0 de la Selección Mexicana en su primer partido de la Copa América 2024.

Un golazo de Gerardo Arteaga dio por buena la presentación del equipo de Jaime Lozano.

· ¿Fue mejor que el rival? Sí.

· ¿Mereció ganar? También.

· ¿Terminó pidiendo la hora contra un equipo marcadamente inferior? Claro que sí.

Se sabe que esta Selección Mexicana no sabe reaccionar cuando se va abajo en el marcador, por eso el terror se apoderó de todos en el NRG Stadium cuando Michail Antonio anotó a los 50 minutos, sin embargo el VAR advirtió fuera de lugar del jugador jamaiquino y el equipo ‘azteca’ se salvó de lo que parecía una derrota segura y de una prematura sentencia de eliminación en este certamen continental.

El VAR salva a México de una derrota segura ante Jamaica

Michail Antonio anotó y despertó el terror en el NRG Stadium

Ese tremendo susto despertó al equipo. El destino le dio una segunda oportunidad y así lo tomaron los jugadores. Antes de la salida de Santiago Giménez (nuevamente en blanco con el Tri) a los 68 minutos, el equipo tuvo un subidón de juego y se volcó sobre el arco rival, el gol parecía cuestión de tiempo.

Fue al 69 cuando Gerardo Arteaga anotó un golazo y le anotó sus primeros tres puntos a México.

Guillermo Martínez, el sustituto de Santi, bajó un balón de espaldas al arco, descargó con Luis Romo (ingresado en vez del lesionado Edson Álvarez) y éste tocó en corto para su compañero de Rayados. Justo en la línea del área, el lateral sacó un zurdazo cruzado y el balón se estrelló en un costado de la red.

Con un reanimador y pidiendo la hora contra uno de los equipos más débiles de toda la Copa América, pero la Selección Mexicana ganó y quizá eso pueda darle más confianza ante Venezuela y Ecuador.