COPA AMÉRICA

¿La peor Selección Mexicana? Histórica derrota ante Venezuela en Copa América

El Tri tuvo un resultado acorde al momento que vive y podría quedar eliminado

Digno resultado para una de las peores selecciones que ha tenido México: derrota ante Venezuela.

El Tri limosneó un penal en los últimos minutos y se lo concedieron vía VAR, pero Orbelín Pineda falló el cobro, en tanto que el equipo sudamericano sí anoto el suyo por conducto de Salomón Rondón.

El arquero Rafael Romo fue el héroe de la noche al atajar la pena máxima y contener todos los posteriores tiros que la Selección Mexicana desperdigó a diestra y siniestra en los minutos finales. Increíbles fallas las del conjunto norteamericano, que ni con todos sus remates en el área chica del rival pudo marcar.

Así fue el único gol del partido en el SoFi Stadium de Los Ángeles:

·       1-0 (57’): Luego de que Julián Quiñones atropellara a Mikel Aramburu en el área y el árbitro marcara la pena máxima, Salomón Rondón engañó a Julio González y anotó.

El primer tiempo fue para México, incluso dio una de sus mejores exhibiciones, sin embargo se fue en blanco. En cambio el equipo ‘Vinotinto’ salió revolucionado en el complemento y antes de que Lozano pudiera ajustar, cayó el gol que confirmó lo que ya se sabía: esta Selección no sabe reaccionar.

Mucho mérito el del equipo de Facundo Batista, sin duda la selección sudamericana de mayor crecimiento, pero si había un equipo mexicano capaz de perder contra la ‘Vinotinto’ después de 41 años era justamente el de Jaime Lozano, que le demostró a todo el continente el pésimo momento que vive.

Con este resultado, México acaba de caer hasta el tercer lugar del Grupo B y complicó su futuro en la Copa América, pues, aunque lograra vencer a Ecuador en el tercer partido de la fase de grupos, ya es casi inevitable el cruce con Argentina en cuartos de final. O sea, parece que de una u otra forma, el camino de este equipo terminará muy pronto en Estados Unidos 2024, tal como sucedió en 2016.

La Selección Mexicana ha involucionado y para muestra, la derrota de esta noche ante Venezuela, algo que no sucedía desde 1981, justo cuando el Tri se quedó sin asistir a un Mundial por última vez.