COPA AMÉRICA

Canadá dejó fuera a Chile entre golpes y empujones

El partido terminó 0-0 y los de la hoja de maple avanzaron a cuartos de final

Canadá dio la sorpresa y dejó en evidencia el mal momento de Chile al empatar 0-0, para de esa forma convertirse en el primer equipo de CONCACAF en clasificar a los  cuartos de final. La Roja tuvo que enfrentar gran parte de encuentro con un jugador menos, Gabriel Suazo.

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por un juego muy físico al límite del reglamento. El árbitro colombiano Wilmar Roldán mostró la tarjeta amarilla al canadiense Moïse Bombito en el minuto 7 por una falta contra Víctor Dávila y luego al chileno Gabriel Suazo por una entrada fuerte contra Richmond Laryea.

Chile se quedó con diez en el minuto 27, después de que Suazo recibiera una segunda amarilla.

La polémica llegó cuando Moïse Bombito le propinó un codazo frente al árbitro a Rodrigo Echeverría que no fue revisado el VAR y que le hubiera dado a los chilenos nuevamente la igualdad numérica.

También fue amonestado con tarjeta amarilla el capitán de The Canucks, Alphonso Davies, del Bayern Munich.

El guardameta chileno Gabriel Arias tuvo más intervenciones que el canadiense Maxime Crépeau.

La selección sudamericana fuedirigida por el uruguayo Sergio Santín, ya que su técnico, el argentino Ricardo Gareca, fue sancionado con un partido y observó el encuentro desde el palco.