COPA AMÉRICA

Argentina logra el bicampeonato en la Copa América

La albiceleste venció 1-0 a Colombia con gol de Lautaro Martínez en Tiempos Extra

La selección de Argentina se convirtió en el campeón de la Copa América 2024 luego de vencer por la mínima diferencia  a Colombia con un gol conseguido en el segundo tiempo extra.

Como se había anticipado, el partido fue cerrado y el duelo entre Leo Messi y James Rodríguez terminó por dejar buenas sensaciones ante el deseo de los técnicos de poder mover sus piezas y definir el encuentro en 90 minutos.

Colombia comenzó el encuentro a tambor batiente y estuvo cerca de marcar el gol que hubiera cambiado la historia, pero Dibu Martínez en una ocasión y la falla a la delantera colombiana en otra, dejaron el marcador tal y como comenzó.

Argentina, de a poco, fue equilibrando las fuerzas sobre el terreno de juego, en especial con el juego de Ángel di María, quien podría haber jugado el último partido con la Albiceleste.

El momento más dramático de la final, llegó al minuto 30, cuando Leo Messi se lesionó en una jugada contra las paredes del fondo de la cancha.

Aunque el capitán argentino intentó seguir adelante, en el segundo tiempo tuvo que darse su salida del terreno de juego, misma que hizo con lágrimas en los ojos.

En el segundo tiempo, Colombia se fue diluyendo y con el pasar de los minutos, Argentina se asentó mucho mejor en el terreno de juego.

En los tiempos extra, Colombia tuvo mucho más oportunidades de romper la paridad, pero la defensa argentina estuvo a la altura e impidió la caída del arco del Dibu Martínez.

A cuatro minutos del último tiempo extra, Lautaro Martínez se encontró con la oportunidad para definir la final y lo logró gracias a un pase al espacio de Lo Celso.

El delantero del Inter de Milan disparó al arco con potencia y dejó sin posibilidad de Camilo Vargas de poder detener el disparo.

Luego de marcar el gol, Lautaro se acercó a Leo Messi para abrazarle y celebrar junto a él el gol que significó el título para Colombia.

A pesar del descalabro, Colombia llevó a 29 partidos la racha de partidos sin derrota luego de que el marcador en el tiempo regular terminara sin goles.

Argentina logró, por segunda ocasión desde 1975, un bicampeonato de Copa América de manera consecutiva luego de haber conquistado las ediciones 1991 y 1993.