Lille sigue avanzando en su camino a la Champions League

Lille enfrentará la vuelta del ‘Playoff’ ante Slavia Praga con ventaja de dos goles

Lille venció 2-0 a Slavia Praga y tomó ventaja en el ‘Playoff’ previo a la fase de grupos de la Champions League, superó con facilidad a un rival que renunció al ataque para intentar defenderse y que pagó caro su planteamiento porque deberá ganar por tres goles en la vuelta para acceder al torneo continental.

Lille tiene en la mano su pasaje a la Liga de Campeones y depende de sí mismo para regresar al certamen después de tres temporadas, no goleó al equipo checo porque es el inicio de la temporada y si su ataque hubiera estado fino liquidaba la eliminatoria en los primeros 90 minutos.

El conjunto francés generó dos ocasiones de gol en la primera mitad, pero Jonathan David no encontró la portería, lo hizo hasta el complemento para rematar dentro del área adelantando a los locales al 56 y después se convirtió en asistente para Edon Zhegrova quien selló la victoria al 73.

La eliminatoria se definirá el próximo miércoles en la República Checa, Slavia tendrá que salir a ganar y a golear si no quiere ser el último escalón de Lille rumbo al mejor torneo a nivel de clubes.