EUROCOPA

Austria neutralizó a Polonia y ya es segundo del Grupo D

Por Karla Villegas Gama

Los de Ralf Rangnick se llevaron un valioso triunfo.

Con un dominante 3-1 sobre Polonia, Austria se quedó, momentáneamente, con el segundo lugar del Grupo D de la Eurocopa 2024.

‘The Boys’ iniciaron el encuentro con una serie de desbordes por la banda izquierda, comandados por Phillipp Mwene. La insistencia del lateral dio resultados al minuto 9, cuando encontró solo a Gernot Trauner en el área.

El del Feyenoord se levantó y cabeceó el pase de Mwene para abrir el marcador.

Polonia buscó meterse en el partido rápidamente con disparos de larga distancia de Piotr Zielinski, pero Patrick Pentz estuvo atento.

Fue hasta el 33’ que consiguieron su cometido gracias Krzysztof Piatek. El delantero, que inició el partido en lugar de Robert Lewandowski, se encontró un rebote en el área y no titubeó en rematar a corta distancia para poner los cartones 1-1.

En el complemento, Austria salió con mayor ímpetu, dominando la posesión y buscando el contragolpe y tardó poco en ver resultados.

Al 66’, Christoph Baumgartner recibió un pase de larga distancia de Alexander Prass, se encaminó al área y sacó un disparo a 100 km/h que Wojciech Szczesny no pudo detener.

Con la ventaja de su lado de nueva cuenta, ‘The Boys’ se lanzaron al ataque, siempre con la convicción de agarrar mal parada a la defensa polaca; la estrategia volvió a dar dividendos.

Al 77’ Marcel Sabitzer recorrió casi media cancha para encarar a Szczesny, tras dejarlo con una finta, el arquero polaco tuvo que cometerle falta y el central no dudó en marcar la pena máxima.

Marko Arnautovic fue el encargado de cobrar el penal y no falló, dejando el marcador en 3-1 y a Polonia prácticamente eliminada.