Barcelona logra una remontada apretada ante Valencia

El equipo de Xavi Hernández estuvo cerca de complicar aún más su presente

El Barcelona tuvo que reinventarse y venir de atrás para salvarse de una derrota que prácticamente hubiera dado el título de La Liga al Real Madrid de forma matemática.

El equipo de Xavi Hernández logró una remontada ante el Valencia para mantenerse con posibilidades numéricas de arrebatarle el título al cuadro merengue luego de imponerse con un marcador final de 4-2.

Los culés no tuvieron su mejor noche, pero lograron sacar provecho de la expulsión del arquero Giorgi Mamardashvilli que dejó en inferioridad numérica a su equipo al finalizar la primera mitad.

Fermín López fue el encargado de abrir el tanteador a favor del cuadro de casa con una gran definición de cabeza, un gol que parecía darle tranquilidad a un Barcelona que llegó tocado a este cotejo después de la dolorosa eliminación en Champions League y tras haber perdido el Clásico ante el Real Madrid la semana anterior.

Pero los fantasmas volvieron a aparecer con un error grosero de Marc-André ter Stegen, quien falló a la hora de controlar el balón y se lo dejó a Hugo Duro para que solo lo empujara al fondo de las redes.

El Valencia, con cierta perspicacia, logró empujar al Barcelona en el primer tiempo y así consiguió que le marcaran un penal que convirtió de manera perfecta José Luis García Vayá.

Una mano de fuera del área del guardameta valenciano le valió la expulsión en el momento más inoportuno del partido.

Fue Robert Lewandowski quien se encargó de rescatar a su equipo con un triplete que le permite seguir soñando con un milagro en el torneo de Liga.

Primero con un remate de cabeza dentro del área, y el segundo, a 10 minutos del final, también con un cabezazo descomunal que terminó en el fondo de las redes ante la insistencia ofensiva del equipo culé.

Cuando el partido ya estaba entrando a la recta final, Lewandowski volvió a aparecer para ejecutar un balón parado que encajó al poste derecho para el guardameta valenciano.

Luego de esta nueva victoria, el Barcelona vuelve a quedar a 11 puntos del Real Madrid que en sus últimos cinco partidos ha obtenido