Atlético de Madrid derrotó a Mallorca y se acercó a la Champions League

Por EFE

Atlético de Madrid ganó 0-1 a Mallorca con un gol de Rodrigo Riquelme en la primera parte, un resultado que afianza al equipo de Diego Pablo Simeone en los puestos que dan acceso a disputar la próxima edición de la Champions League.

Los rojiblancos han puesto punto final en Son Moix a una racha de resultados adversos a domicilio, en los que solo había sumado 18 de 48 puntos en juego, ganaron en un campo difícil apelando a un gran trabajo defensivo y no le importó ceder toda la iniciativa al conjunto balear para asegurar la victoria ante un rival incapaz de encontrar espacios para hacer daño arriba.

En el inicio, Javier Aguirre agitó su manual para situar a SergiDarder dirigiendo las acciones en la zona ancha y a Abdón Prats acompañando a Vedat Muriqi en el ataque. Diego Simeone, por su parte, se decantó por Ángel Correa para liderar la ofensiva de su equipo.

Simeone ensayó en la semana con Rodrigo Riquelme ejerciendo las funciones de carrilero izquierdo, con SamuelLino como interior. Y lo que probó, le funcionó de inmediato. El internacional español abrió el marcador en el minuto 4con un golazo.

Riquelme se deshizo de dos defensas bermellones y engatilló a la media vuelta un derechazo imparable para Rajkovic. Fue un jarro de agua fría para el equipo balear y la grada. Mallorca tardó muchos minutos en superar el mazazo ante Atlético que se aplicó en tareas defensivas mirando de reojo la posibilidad de asestar otro golpe en un contraataque.

El guión del choque no varió en el tramo final, que sorprendió a un Mallorca lanzado al ataque y a un Atlético defendiendo con todo el gol de Riquelme.